Estimado lector: Con la intención de ofrecer información especializada sobre los servicios gastronómicos, en la medida de mis posibilidades iré publicando una serie de documentos que forman parte de uno de mis libros. Si gusta conocer su estructura aquí les dejo el indice de contenidos:
- Introducción
- Normas Educacionales
- El local e instalación
- La Brigada de Servicios
- Toma de la Orden
- Uso y manipulación de los utensilios de la vajilla
- Lencerías: Manteles, Cubres, Servilletas, Paños y Litos
- Numeración de mesas y personal
- Montaje de mesas, aparadores, gueridones y pantry
- Organización diaria del restaurante
- Recibir, conducir, acomodar y despedir al cliente
- Distintos tipos de servicios y su organización
- Servicio a la mesa
- Servicio de pan y mantequilla
- El café
- El te
- Servicio de vinos
- Distintos tipos de carros de servicio
- Las reservaciones en el restaurante
- Servicio de banquetes
- Servicios de Buffets
- Servicio de habitaciones (room service)
- Soluciones a casos por usuales
- La Cocina
- Despeine, trinchado y deshuese de los alimentos
- Platos flameados
- Centros nocturnos
- Formas de vestir, alisar y drapear las mesas