Curso de Servicios Gastronómicos

Estimado lector: Con la intención de ofrecer información especializada sobre los servicios gastronómicos, en la medida de mis posibilidades iré publicando una serie de documentos que forman parte de uno de mis libros. Si gusta conocer su estructura aquí les dejo el indice de contenidos:

  1. Introducción
  2. Normas Educacionales
  3. El local e instalación
  4. La Brigada de Servicios
  5. Toma de la Orden
  6. Uso y manipulación de los utensilios de la vajilla
  7. Lencerías: Manteles, Cubres, Servilletas, Paños y Litos
  8. Numeración de mesas y personal
  9. Montaje de mesas, aparadores, gueridones y pantry
  10. Organización diaria del restaurante
  11. Recibir, conducir, acomodar y despedir al cliente
  12. Distintos tipos de servicios y su organización
  13. Servicio a la mesa
  14. Servicio de pan y mantequilla
  15. El café
  16. El te
  17. Servicio de vinos
  18. Distintos tipos de carros de servicio
  19. Las reservaciones en el restaurante
  20. Servicio de banquetes
  21. Servicios de Buffets
  22. Servicio de habitaciones (room service)
  23. Soluciones a casos por usuales
  24. La Cocina
  25. Despeine, trinchado y deshuese de los alimentos
  26. Platos flameados
  27. Centros nocturnos
  28. Formas de vestir, alisar y drapear las mesas